联系我们| 设为首页| 加入收藏
热线电话:  400-150-1169
 
物流行业
物流快运
您的位置: 首页 > 新闻详情
马龙张继科出局女乒输独臂少女国胖队可不能说你胖就喘

作者:贝投-贝投体育-贝投官网      发布时间:2019-11-15 07:07:13

  《马龙张继科出局,女乒输独臂少女,国胖队可不能说你胖就喘上了啊!》

  马龙、张继科这俩中国乒乓的“巨人+网红”,竟然输球了!

  同样是在昨天开战的卡塔尔乒乓公开赛上,刚刚升任中国女兵副队长的武扬,更是令人意外地输给了一位波兰的独臂选手!

  自从被台湾网友叫成“那个最不懂球的胖子”后,“刘月半”——刘国梁总教练麾下的中国乒乓球队,从里约奥运会后,就被国人一致叫作了“国胖队”!

  唤作“国胖队”,显得幽默风趣,喜形于色。特别是乒乓国宝的马龙、张继科们,也都在刘月半的鼓励下,一个个迈向了网红之路——他俩更似成了超越孙扬、林丹、宁泽涛、傅园慧、董力等的中国体坛网红大咖了。包括主帅刘月半,现在也是一胖天下红啊!

  可是,奥运会后,显然这是一大休养生息的时期,通过网红的形式,让中国国球的乒乓,更为广大公众知晓、关注与喜爱,这当然利于乒乓运动的普及与发展;也有益于中国乒乓商业价值的最大化,这是一个多赢的举措,人们也是乐观其成。

  不过,任何事情,显然都要有个度和底线——可不能一说你胖,你就喘起来了啊!

  比如,像游泳的宁泽涛、傅园慧,红可以红,可是,别眼中只有商业利益,而影响了本业。如果正当打之年,却离本业的游泳越来越远了;没有了体育成绩之根本的支撑,想在商业价值上一直胖下去,怎么可能会呢?只有取得更多好的成绩,那才可能不断网红下去,就不会很快让自己的商业价值迅速瘪了去。

  其实,这些理念,对于视世界乒乓冠军如囊中之物的马龙、张继科们,也一样适用!

  当然,像获得了大满贯的中国乒乓高手们,他们当然有资格利用其体育成就,获得更多的商业价值回报——这也是当代体育共通之路和必然规律,全世界的体育发展趋势,其实皆是如此。

  我们没有必要,非得要中国的体育选手,一个个都是终生的苦行僧,他们是运动员,既要付出,也应有收获——不仅收获成绩,还能通过成绩的取得,获得更多个人价值的实现,进而推动中国体育商业价值、精神价值的双丰收。

  可是,如今,我们的体育商业化,显然仍呈现初级阶段的特征——不少运动员,无论是因成绩优异,或是脸盘帅气,或者八块腹肌发达,或是奶油小生撩妹无数,可对体育成绩与商业价值的追求上,如何平衡二者的关系,似乎并没有更好的把握。

  因此,无论是孙杨、宁泽涛;还是傅园慧、董力;抑或是马龙、张继科,等等,虽都能通过不同方式,在这个网络时代而一炮走红,但如何做到体育与商业两不误,对他们而言,这仍是一个不小的问题。

  即便是“年老色衰”的老世界冠军、现中国乒乓总教练的刘月半——刘国梁,也能红极一时,将自身及中国乒乓的价值推向最大化,这本是大好事一桩;可是,如果现在喊你胖,你却打球就喘得不行了,让输球成了正常态,那可就是不正常的网红路了!

  如果出现了像宁泽涛为商业利益,竟可以“游泳不留爷,自有市场留爷处”;或是如傅园慧那样,成绩还没达到至高点,就一味地沉浸于商海中迷途不知返了;或者,像张继科与马龙这样,已经开始因商业活动,有了影响其运动成绩的苗头时,我们的刘月半等体育人,是不是应该有所警醒了呢?

  当别人夸我们胖时,如果那是指我们生活幸福、吃喝不愁,倒也值得开心骄傲;可是,如果别人一说我们胖,我们就喘得上气不接下气了,那不仅不值得骄傲,还应引发警钟长鸣了吧?——是不是呢,我们都喜爱的国胖队主帅刘月半?

  世预赛客战叙利亚队武磊打进1球,张琳芃乌龙球,国足1比2落后

  王楚钦两摔球拍被停赛三个月,教练刘国正也停赛一个月,罚重了吗

  后防线伤兵多,靠新人令人忧:里皮或派40岁老将郑智担当中卫

  外交部:所谓“中国对澳大利亚高校渗透”属无稽之谈

  河北经贸举办“担当新使命 开启新征程”主题音乐党课

  Shopee 11.11成为东南亚电商首选:首次推出AR游戏,打造沉浸式游戏购物

贝投-贝投体育-贝投官网